搜尋

疫情下的婚禮如期或延期要注意的事項



2020年原本是雙春兼潤月的結婚好日子,無奈遇上疫情,而限聚令又延長至12月31日,不少新人都在煩惱是否要改期。Glory Moment在婚禮行業多年,為大家提供一些建議:

婚禮如期舉行 (注意:選擇如期與舉行婚禮,因應限聚令婚禮只容不多於20人,婚宴也是要延期。) 1. 婚禮當日所有工作人員、兄弟姊妹、親友都需戴上口罩。除了拍攝外,其他時間都戴上口罩,減少感染的機會。 2. 早上接新娘的遊戲環節,避免一些有親密接觸或產生飛沫的遊戲,例如:印唇膏、食甜酸苦辣等,盡量以問答、動作為主。 3. 簡化儀式以減少人數聚集,同時也可減少日間敬茶的親友數量,留待晚宴時再補敬茶;另外,敬茶時以即棄用品為佳,避免沖洗後重覆使用。 4. 把婚禮在Facebook Live / IG TV直播,讓選擇留在家中或海外的親友同步見證重要時刻。同時,新人盡可多準備口罩以及消毒的用品給出席的親友。

婚禮延期舉行 1. 不要太重視吉日,婚禮供應商大部分好日子可能被其他新人一早預訂,所以盡快決定日子,選擇相對比較多,又以星期一至五會比星期六、日容易,安排及配合各個婚禮供應商。 2. 相關婚禮供應商基於疫情關係都會提供免費延期服務;如非必要不建議取消,因為全部訂金會不退回。同時要有心理準備,供應商未必原班人馬提供服務,所以要先確定自己最重視的環節:如化妝,就要先確認化妝師的檔期。 3. 新人無論選擇在政府婚姻註冊處或律師證婚,都要留意婚禮必須在「擬結婚通知書」遞交後三個月內進行,否則通知書便會作廢,所以如果婚禮延期超過三個月,就要重新申請了。 4. 當日子和地點都確認之後,新人要記緊通知親友有關更新。傳統上,再派喜帖等於第二次嫁娶,故婚禮延期也不可重新派帖。建議可以改用通訊工具如Whatsapp或電郵等通知,以防遺漏,最好親自致電通知親友,以示尊重。


#wedding #banquet #疫情 #婚禮

9 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部